Buenas tardes.
Tras mucho tiempo sin escribir, esta semana terminé mi trabajo, así que ahora me queda un fin de semana de vacaciones. Y antes de volver, debía de hablar de esa magnífica bebida llamada, ¡CAIPIRINHA!
Es una bebida que la primera vez que la bebes decepciona. Tras oir hablar tantas veces de ella te esperas algo bueno, pero la primera vez no le gusta a nadie (creo), y al final te encanta.
Voy a intentar explicar cómo hacer una caipirnha.
Aunque parezca mentira, no lleva ningún tipo de refresco y es realmente barata.
Para hacer una buena cantidad de ellas necesitarás:
-1 botella de cachaça, a partir de 6R$.
- Un montón de lima o limón verde (cerca de medio kilo) 2R$.
- Azúcar 3R$.
-1 Saco de hielo 5R$.
Conclusión, por unos 15R$ puedes hacer un montón de caipirinhas.
Ahora viene el cómo fazer:
Cortas los limones por la mitad, quitas lo que sería el corazón de la manzana, pero en la lima. (A mí me parece una tontería, pero los brasileiros le dan mucha importancia, ellos dicen que esa cosilla blanca es la culpable de la acidez de la lima). Cortas los limones en cachos pequeños, tamaño entre una y dos uñas.
Pones la lima en un recipiente donde puedas estrujarla. El tema consiste en aplastarla con algo de madera, para que escupa el juguillo.
Pones el hielo, con los limones y su jugo, con un poco de cachaça en una coctelera (al poder ser) y lo mezclas todo bien.
Lo sirves en un vaso con pajita, al poder ser con samba de fondo, y toooma caipirinha!
NOTA: Jamás poner la cachaça en la nevera ni congelador. JAMÁS!
Tras mucho tiempo sin escribir, esta semana terminé mi trabajo, así que ahora me queda un fin de semana de vacaciones. Y antes de volver, debía de hablar de esa magnífica bebida llamada, ¡CAIPIRINHA!
Es una bebida que la primera vez que la bebes decepciona. Tras oir hablar tantas veces de ella te esperas algo bueno, pero la primera vez no le gusta a nadie (creo), y al final te encanta.
Voy a intentar explicar cómo hacer una caipirnha.
Aunque parezca mentira, no lleva ningún tipo de refresco y es realmente barata.
Para hacer una buena cantidad de ellas necesitarás:
-1 botella de cachaça, a partir de 6R$.
- Un montón de lima o limón verde (cerca de medio kilo) 2R$.
- Azúcar 3R$.
-1 Saco de hielo 5R$.
Conclusión, por unos 15R$ puedes hacer un montón de caipirinhas.
Ahora viene el cómo fazer:
Cortas los limones por la mitad, quitas lo que sería el corazón de la manzana, pero en la lima. (A mí me parece una tontería, pero los brasileiros le dan mucha importancia, ellos dicen que esa cosilla blanca es la culpable de la acidez de la lima). Cortas los limones en cachos pequeños, tamaño entre una y dos uñas.
Pones la lima en un recipiente donde puedas estrujarla. El tema consiste en aplastarla con algo de madera, para que escupa el juguillo.
Pones el hielo, con los limones y su jugo, con un poco de cachaça en una coctelera (al poder ser) y lo mezclas todo bien.
Lo sirves en un vaso con pajita, al poder ser con samba de fondo, y toooma caipirinha!
NOTA: Jamás poner la cachaça en la nevera ni congelador. JAMÁS!
No hay comentarios:
Publicar un comentario